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Klassisches Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln
Edeka

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45 min

Mittel

1/12

Klassisches Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

Traditionelles Rezept für zarte Kalbsschnitzel und würzige Kartoffelbeilage.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
600gKartoffeln, festkochend
3 StückKalbsschnitzel
2 StückEi(er)
100mlSahne, geschlagen
100mlMaiskeimöl
50gSchweineschmalz
3 ELPetersilie, grob gehackt
50gMehl
100gSemmelbrösel
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz
30gButter
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Note, können Sie dem Ei-Sahne-Gemisch einen Teelöffel Senf hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind.

Schritt 2

Während die Kartoffeln kochen, die Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Drei Teller vorbereiten: Einen mit Mehl, einen mit verquirltem Ei und Sahne, und einen mit Semmelbröseln.

Schritt 4

Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei-Sahne-Gemisch ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren, dabei leicht andrücken.

Schritt 5

In einer großen Pfanne Maiskeimöl und Schweineschmalz erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbacken, etwa 3-4 Minuten pro Seite. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und die gehackte Petersilie hinzufügen. Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit der Petersilienbutter vermengen.

Schritt 7

Die Wiener Schnitzel zusammen mit den Petersilienkartoffeln servieren und genießen.

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